Только настоящий вековой Архангельский лес

В эти дни в Москве проходит международная выставка деревообрабатывающего оборудования для профилирования бруса

Выставка, которая проходит в эти дни в Москве в Эспоцентре, посвящена и втом числе машинам и оборудованию по лесозаготовке и первичной обработке древесины.

Эта тема нам, как деревообработчикам, очень интересна. Наши специалисты принимают активное участие в таких мероприятиях, делятся своими идеями и планами в области деревообработки.
Также докладчиком на первом съезде в рамках деловой программы выставки "Лесдревмаш"был Беленький Юрий Иванович, ректор Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического Университета им. С.М. Кирова.
Юрий Иванович был солидарно согласен с общей оценкой машиностроительной и деревообрабатывающей промышленности, охарактеризовав её положение, как очень тяжелое.
Как представитель науки и общеобразовательного процесса, Юрий Иванович очень обеспокоен развитием лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности.
Развитие ЛПК в рамках программы импортозамещения очень стеснены огромным разрывом в научных разработках, опытных образцах и наработках.
Юрий Иванович, говоря о своей предыдущей трудовой деятельности в качестве руководителя лесозаготовительного предприятия, вспоминал технологию лесозаготовки с использованием нижних и верхних лесоскладов, использующую вывозку в хлыстах. Подчеркивалась важная роль отходов лесозаготовки, как образующая составляющая местной инфрастуктуры. Конкретным предложением является перевод всех местных котельных на отходы лесозаготовки и деревопереработки. Данная мерамутилизации щепы, порубочный остатков, поила, позволят решить ряд проблем: и утилизация отходов, и обеспеченность поселений в негазифицированных районах, и вовлечение лесозаготовителей в технологию с использованием комплексов переработки отходов лесозаготовки.

Производство профилированного бруса было представлено производствами "Боровичами", "Вайнинг", "Макрон", "Рекс".Производство бруса в компании "Янтарный Город" осуществляется как раз на станках серии "Макрон", поэтому нашим техническим специалистам было очень интересно в рамках выставки провести ряд деловых встреч и переговоров.